Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahliah
UKK2022

By Samrodin 21 Apr 2022, 06:15:08 WIB Kegiatan Sekolah
Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahliah

Rabu 13-14 Maret 2022 – SMK Bina Mulia melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) mandiri. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Amad Samrodin, S.Kom., MM selaku Kepala Sekolah SMK Bina Mulia. Kegiatan ini dihadiri oleh masing-masing ketua jurusan, penguji internal maupun eksternal dari DU/DI serta seluruh peserta UKK.

Kegiatan UKK ini diikuti oleh 20 siswa/i kelas XII yang terbagi dalam dua kompetensi keahlian yaitu,

"Akuntansi dan Keuangan Lembaga"

"Bisnis Daring dan Pemasaran"

Proses pelaksanaan UKK sendiri berlangsung 2 hari full dan dilaksanakan di setiap workshop/labor jurusan masing masing program keahlian.

Proses Uji/ Assesmen dilakukan oleh Penguji Internal yaitu Guru Produktif di masing-masing Kompetensi Keahlian dan Penguji Eksternal yang merupakan utusan dari Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI) yang bekerja sama dengan sekolah.

Komentar dari Facebook